Комі-салон
phone
  • (096) 681-64-81
  • (095) 645-67-80
Комі-салонСтатьиПокрытия для террас OSMO
Контакты
Мы в социальных сетях

Покрытия для террас OSMO

Покрытия для террас OSMO

Приятно летним прохладным утром, с чашечкой любимого кофе, встретить день на террасе, с которой открыт красивый вид на садовые цветы, цветущие деревья с каплями росы! Открытая терраса на даче или у дома станет любимым местом вашей семьи, здесь можно создать летнюю столовую, площадку для игр, место встреч. На террасе принимать удобно гостей, устраивать посиделки.

Покрытия для террас OSMO

Покрытия для террас OSMO

Для террасы наиболее излюбленное покрытие – дерево. Его выполняют из струганных досок и широких реек, укладывающихся поверх прогонов и лаг. Для такого покрытия террас рекомендуется использовать лишь влагостойкую породу древесины (особо касается это террас открытых) – подходят лучше всего лиственница и тик, экзотические породы ироко, ипе, ятобу и кумару. Эти породы применяются и для покрытий террасы на грунте — укладываются рейки поверх дренажа из щебенки.

Часто в качестве покрытия для террас используется декинг (террасная доска), её производят на основе дерева и полимеров. Этот материал похож на натуральное дерево, однако при этом имеет характеристики более серьезные – за счёт технологии производства он не боится влияния влаги, атмосферных осадков, гниения, жуков-короедов, он не изменяет свой внешний вид и характеристики по истечении продолжительного периода.

Планкен – один из самых современных материалов, которые применяются в больших городах при строительстве веранд и террас. Кроме того широко используется декинг и гонт. Эти материалы по достоинству оценили архитекторы. Планкен, гонт и декинг показали надежность, устойчивость к окружающей среде. Не подвержены они атакам насекомых, гниению, не страдают от влажности и перепадов температуры. Эти материалы обладают внешним привлекательным видом и представлены богатой палитрой. Необходимо помнить, из планкена, гонта и декинга выполняется лишь внешняя отделка.

При выборе материалов для покрытия террасы, нужно учитывать все требования к покрытию террас, поскольку терраса должна быть в первую очередь надежной, удобной и прочной. Мы призываем потребителей бдительными быть при выборе материалов на террасу.

Если на террасе из натуральных материалов нужно сохранить «натуральный вид», рекомендуем натуральное террасное масло OSMO для наружной работы с защитой УФ и антискользящим эффектом Anti-Rutsch Terrassen-Öl. Финишное шелковисто-матовое покрытие для террас наносится на тонированную предварительно цветным маслом террасную доску. Использоваться может как самостоятельное бесцветное покрытие.

В его состав включены органические специальные присадки повышенной плотности, они в покрытии распределены равномерно и препятствуют скольжению после высыхания. Выпускается на основе растительных натуральных масел. Поры древесины оставляет открытыми. Понижается вероятность усыхания и набухания. Имеет профилактическую защиту от роста грибков: синей гнили и плесени. В процессе окрашивания не засыхает и легко наносится.

Если нужно тонировать деревянную поверхность террас и фасадов из сосны или лиственницы, выбирайте цветное масло OSMO. Цветовая широкая палитра тонировочного масла OSMO террасу сделать позволит идеальной по фактуре и цвету.

31 января 2015
© 2015 - 2018 Комі-салон